Accueil » News » Boisson detox du printemps au vinaigre de cidre et épices

Boisson detox du printemps au vinaigre de cidre et épices

tisane detox- printemps - foie -yoga -albi

 

Petite tisane du matin à jeu afin de prendre soin de sa flore intestinale.

Avec le printemps qui arrive , il est primordial de prendre soin de son microbiote intestinal et par conséquent de son foie .

Cette boisson va permettre une meilleure digestion et également de favoriser l”élimination des déchets et toxines présents dans l’organisme.

Pourquoi le vinaigre de cidre? 

  • il permet de détoxifier le corps et de nettoyer le foie des toxines
  • il permet de dissoudre les graisses et de contribuer à la perte de poids 
  • il permet de traiter les inflammations au niveau articulaire
  • il aide à réduire le mauvais cholestérol
  • il permet une meilleure circulation de la lymphe
  • il aide à rétablir l’équilibre acido-basique du corps (NB =>aliments acides : aliments transformés, alcool, sucre, céréales raffinées..)

Associé au :

  1. gingembre qui est un antioxydant naturel, une plante énergisante et qui a des bienfaits sur la digestion
  2. cannelle qui est aussi un antioxydant et un excellent stimulant et qui a des bienfaits sur la digestion 
  3. miel pour son bon goût et ses bienfaits anti-inflammatoire 
  4. citron qui est un puissant antioxydant , riche en vitamine C et qui facilite le transit 

Cette boisson va devenir votre allié printemps pour détoxifier votre organisme .

La recette

Ingrédients :

  • 1 mug d’eau chaude 
  • 1 à 2 cs de vinaigre de cidre 
  • quelques gouttes de citron
  • 1 cs de miel 
  • 1 à 2 cc de cannelle en poudre (en fonction de votre goût)
  • 1 à 2 cc de gingembre râpé ou moulu

Comment faire ? 

  • Faire chauffer l’eau 
  • Mettre le vinaigre et le citron 
  • Ajouter l’eau 
  • Ajouter les épices et bien mélanger (surout pour la cannelle)
  • Ajouter le miel 
  • C’est prêt ! 

Ajuster surtout en fonction de votre goût 

Pour les personnes sensibles de l’estomac ou qui ont des problèmes gastriques s’abstenir ! 

A prendre à jeûn 30 minutes avant le petit déjeuner pendant une semaine .

Bonne dégustation !

 Namasté!