Petite tisane du matin à jeu afin de prendre soin de sa flore intestinale.
Avec le printemps qui arrive , il est primordial de prendre soin de son microbiote intestinal et par conséquent de son foie .
Cette boisson va permettre une meilleure digestion et également de favoriser l”élimination des déchets et toxines présents dans l’organisme.
Pourquoi le vinaigre de cidre?
- il permet de détoxifier le corps et de nettoyer le foie des toxines
- il permet de dissoudre les graisses et de contribuer à la perte de poids
- il permet de traiter les inflammations au niveau articulaire
- il aide à réduire le mauvais cholestérol
- il permet une meilleure circulation de la lymphe
- il aide à rétablir l’équilibre acido-basique du corps (NB =>aliments acides : aliments transformés, alcool, sucre, céréales raffinées..)
Associé au :
- gingembre qui est un antioxydant naturel, une plante énergisante et qui a des bienfaits sur la digestion
- cannelle qui est aussi un antioxydant et un excellent stimulant et qui a des bienfaits sur la digestion
- miel pour son bon goût et ses bienfaits anti-inflammatoire
- citron qui est un puissant antioxydant , riche en vitamine C et qui facilite le transit
Cette boisson va devenir votre allié printemps pour détoxifier votre organisme .
La recette
Ingrédients :
- 1 mug d’eau chaude
- 1 à 2 cs de vinaigre de cidre
- quelques gouttes de citron
- 1 cs de miel
- 1 à 2 cc de cannelle en poudre (en fonction de votre goût)
- 1 à 2 cc de gingembre râpé ou moulu
Comment faire ?
- Faire chauffer l’eau
- Mettre le vinaigre et le citron
- Ajouter l’eau
- Ajouter les épices et bien mélanger (surout pour la cannelle)
- Ajouter le miel
- C’est prêt !
Ajuster surtout en fonction de votre goût
Pour les personnes sensibles de l’estomac ou qui ont des problèmes gastriques s’abstenir !
A prendre à jeûn 30 minutes avant le petit déjeuner pendant une semaine .
Bonne dégustation !
Namasté!