Le lait doré c’est quoi ?
Le lait doré est une boisson ayurvédique à base de lait et de curcuma.
Son principal ingrédient est le curcuma , épice particulièrement connu pour ses propriétés anti inflammatoire .
Les bienfaits
Le curcuma a de nombreux bienfaits sur la santé, il a une action :
- antioxydante
- antiinflammatoire
- analgésique
- antiseptique tout en renforçant nos défenses immunitaires
Lors de la pratique régulière et/ou intense du yoga, il peut subvenir des douleurs articulaires et le lait doré aide à soulager ses douleurs. Il est recommandé d’en faire une cure pendant de 2 mois , 3 à 4 fois par an .
La pâte à curcuma
- Mélangez 125 ml d’eau + 30g de poudre de curcuma
- Faites cuire à feu moyen tout en remuant constamment jusqu’à obtenir une pate épaisse
- Laissez refroidir et mettre au frigo dans un petit pot en verre.
Le Lait doré
- Faites chauffer 250ml de lait végétal (amande, coco ou autre en fonction de vos envies)
- Ajoutez 1 càc d’huile de coco
- Ajoutez 1/2 càc de pate à curcuma
- Remuez et faites chauffer sans faire bouillir le lait
- Servez et ajoutez du miel pour adoucir le goût (le curcuma a un petit côté amer )
- Une pointe de poivre noir peut être ajouter afin de multiplier les effets du curcuma et de permettre une meilleure assimilation dans le corps
- N’oubliez pas de bien vous hydrater lors de la cure
Bonne dégustation
Namasté !